一兜糖 >

看图

筛选
默认 最新 热门

有购物单

天津集见空间设计

天津集见空间设计

该项目原始面积只有120㎡,针对原始户型主要存在以下问题:   🌟原始户型的结构和业主的使用需求存在着较大的差异。原始户型两间卧室位于房屋北面。 🌟原始空间的功能划分存在着一定的不合理性。入户空间左侧有明显的凹角,不好利用。且厨房空间略显局促 🌟现场层高分布极其不均匀,房屋整体属于坡屋顶结构,层高最高处为6540mm,最低处为4250mm,加上整个房屋各种结构梁使得原始结构异常复杂,也是在项目设计中考虑时间最久的点。 针对项目改造主要从以下几方面入手。 一层空间  👇 1⃣️为了更好的利用垂直空间,设计师决定对其他区域进行搭建并对客厅空间进行挑空处理。   2⃣️入口处的凹角通过柜体制定设计,一方面让入户空间有充足的收纳同时通过对原始结构的把控规划出一个储物间。   3⃣️将原来右上角的卧室进行拆除,确定空间楼梯位置,不仅让一楼和二楼的空间动线更有效率而且利用楼梯空间的特性设计储物柜。   4⃣️原始户型进门右手处是卫生间和厨房,一方面考虑到空间改造后该卫生间使用频率变低的原因同时为了增加更多的功能空间将该区域设计成为洗衣房。另一方面原始空间厨房使用面积不够,好在厨房外侧有空间可以进行外扩从而增加了厨房面积也提高了整个厨房的使用体验。   5⃣️原始户型进入空间后,相对于整个空间而言可能不够开放并且空间也不好利用。通过设计师巧妙的规划不但解决了这个问题,同时也让餐厅空间的位置更加合理。 二层空间、   👇 1⃣️对于二楼空间彩光不足的问题,设计师想到的解决办法是在尽可能的情况下设计足够的天窗来让整个空间获得充足的采光。   2⃣️针对业主要求,首先规划出一处男主人用来会客的空间,相对应的水吧等设备配套完善。 由于男主人的收藏比较多。同时也做了足够的收藏和展示空间。同时利用楼梯间的角落位置规划一处储物室。   3⃣️卧室在通过天窗保证采光通风的同时。为了将空间利用到极致,柜体进行了加厚处理。正常的柜体打开收纳衣物。柜子后面的层板可以进行推拉。推开则是又一处储物空间。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里